税理士事務所と会計事務の紹介

会計事務所の電話番号

個人情報保護方針

当社は、中小企業、個人事業主、起業家の皆さまが事業を立ち上げのニーズにお応えする税理士事務所又は会計事務所のご紹介をさせていただいております。お客さまとより密に関係を構築するため、 個人情報(個人情報の保護に関する法律2条1項に定義される意味を有するものとし、以下同様とします。)をお預かりしています。これらの事業活動においてお預かりするすべての個人情報を適切に取り扱うため、当社の全従業者が遵守すべき行動基準として、以下の個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ります。


1. 法令・指針・規範の遵守 当社は個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守する。

2. 個人情報の取得・利用・提供 個人情報の取得に際しては、その利用目的を特定し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないものとします。また、取得した個人情報の適切な利用・提供のための措置を講じます。

3. 個人情報の外部提供 当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。 また、本人の同意がある場合または下記「個人情報の取り扱いについて」に記載する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
4. 個人情報に対する安全管理措置 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損及び改ざんの防止と是正のための措置を講じます。

5. 個人情報に関するお問い合わせ 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談への適切かつ迅速な対応に努めます。 また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の請求を受け付けます。開示等の請求の手続きについては、以下の「個人情報相談窓口」が行います。

6. 継続的改善 当社は個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

7. 方針の公開 本方針は当社のホームページに掲載し、どなたでも閲覧可能な状態を維持します。




個人情報の取り扱いについて

お客様のプライバシー

当社では、プライバシーの保護を重視しています。 以下に、当社のサービスのご利用の際に、お客様から提供される個人情報(個人情報の保護に関する法律2条1項に定義される意味を有するものとし、以下同様とします。)の保護に関するガイドラインを記載いたします。

個人情報の取得

当社では、製品のユーザー登録をしていただく場合を始めとして、お客様よりご用命のありました情報を詳しくご提供するためなどに、お客様に対して必要な個人情報の提供をお願いすることがあります。


個人情報の利用目的


お客様にご提供いただいた個人情報は機密扱いとなり、お客様と当社との顧客関係に役立てるため、または当社および当社の関連会社の業務もしくはサービスの向上のために利用されます。 お客様の個人情報ならびにお客様のご注文および購入製品に関する情報は、当社および当社の関連会社と何ら関わりのない外部組織におけるマーケティングまたは勧誘に使用することを目的として、外部組織に提供されたり、売却されることは一切ありません。
お客様の個人情報は、以下の目的で利用されます。



お客様にご提供いただいた個人情報は、お客様の同意がある場合または下記の場合に第三者に開示・提供することがございます。それ以外の場合に、第三者に開示・提供することはありません。

1. 上記「個人情報の利用目的」記載の目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を他社に委託する場合
2. 商品等をご購入いただいた際のお支払いについて、銀行など金融機関に、必要な情報を提供する場合
3. お客様が、当社に損害を生じさせ、あるいはその虞があると当社が判断した場合
4. 裁判所、弁護士会、警察、消費者センターなど公的機関から照会を受けた場合
5. その他、法令の定めのある場合

また、協力企業、広告主、その他の第三者に当社の製品・サービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、お客様の統計情報を開示する場合があります。 但し、統計情報には、特定の個人との対応関係をもつ情報は含まれないものとします。


個人情報の開示・訂正


当社では、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。お客様自身からの請求があったときは、登録情報の開示を行います。
また、内容が正確でないなどの請求があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の訂正等、または利用停止等を行います。 ただし、利用停止等を行うと提供できない商品・サービスが発生する場合があります。
ご登録内容の開示・訂正等に関しては、メンバー専用のホームページで受け付けております。


個人情報のセキュリティ


SSLについて


当社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。業界標準のSSL技術を使用することにより、お客様が入力されるお名前、ご住所、電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。但し、SSLに対応していないブラウザーをご利用の場合は、当社のウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。


お客様のアクセスログについて


当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のアクセス日時、ドメイン名やIPアドレス、使用されているブラウザーの種類、などが含まれますが、個人を特定できる情報は含まれません。アクセスログは利用状況に関する統計分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。


匿名加工情報の取り扱いについて


1. 匿名加工情報の作成・取扱い
当社は、お客様の個人情報をもとに匿名加工情報(個人情報の保護に関する法律2条9項に定義される意味を有するものとし、以下同様とします。)を作成し、又は第三者から匿名加工情報を取得した上で、それを利用することがございます。匿名加工情報の取り扱いに関し、当社は、以下の各事項を遵守します。

・匿名加工情報を作成する場合には、匿名加工情報から本人を識別できないよう、適切な範囲で情報を削除するとともに、加工後の情報から個人情報を復元できるような情報を残存させないようにします。
・匿名加工情報の取り扱いに関する規程類の整備のほか、匿名加工情報の安全管理のために必要な措置を適切に講じます。
・匿名加工情報を作成し又は第三者から取得する場合には、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
・匿名加工情報を取り扱うに当たっては、当該匿名加工情報の元となった個人情報に係る本人を識別する目的で、他の情報と照合することを行いません。

2. 匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合は、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法について公表するとともに、当該第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。


プライバシーポリシーの変更について


当社のプライバシーポリシーを大幅に変更する場合は、今後当社のウェブサイトで告知いたします。



pagetop